Sport und Bewegung

Sport und Bewegung gibt es am Wieland-Gymnasium nicht nur im Sportunterricht. Im Schwimmen (Siegerinnen im Bild rechts), Volleyball (Bild unten) und anderen Sportarten nehmen unsere Schüler/innen immer wieder sehr erfolgreich an Wettbewerben teil. Im Ergänzungsbereich unserer Schule ist Sport und Bewegung ein Schwerpunkt. Am WG gibt es eine Badminton-AG, eine Volleyball-AG, eine Tanz-AG, eine Fußball-AG, die Möglichkeit bei der Reitervereinigung zu reiten (begrenzte Plätze), eine Donau-Tanz-AG und zwei Tischtennis-AGs.

Für die Pausen auf dem Schulhof haben wir Tischtennisplatten, Pausenspiele, Minitore, ein Schachspiel und eine Torwand angeschafft.

Donaufahrt

Unsere Donaufahrt ist ein einmaliges Erlebnis für unsere Schüler/innen. Jedes Jahr fahren alle Klassen 9 mit schuleigenen Zillen von Eining bei Regensburg auf der Donau nach Wien. Es wird zwei Wochen lang auf Zeltplätzen und bei befreundeten Ruderclubs übernachtet. Das Essen wird selbst gekocht. Kurzum: Die Donaufahrt ist ein erlebnispädagogisches Unternehmen, bei der eine Klasse zusammenwachsen kann.

Die Donau-Tanz-AG unternimmt alle zwei Jahre eine Donautanzfahrt in den Sommerferien. Entlang der Strecke führt die Tanz-AG in Fußgängerzonen und auf Plätzen traditionelle Tänze auf. Auch im Schuljahr gibt die Tanz-AG immer wieder Vorstellungen ihres Könnens.